1.jpg

为了进一步加强学院实验室安全工作,有效防范和消除安全隐患,保障实验室安全有序运行,4月21日上午,计算机学院开展了实验室安全专项检查。本次检查由分管实验室工作的副院长邢晓双带队,中心实验室主任殷旭东和部分实验室教师一起参加。

检查对象包括九章楼N6计算机实验楼的教学实验室、大学生创新实验室、研究生工作室、教师科研实验室。检查组着重检查了用电安全、消防安全,提醒在实验室学习工作的学生不得使用违章电器、不得留宿,离开时及时断电、关闭门窗。

检查结果显示我院创新实验室总体安全状况良好,但也存在部分实验室不够整洁、杂物未清理的情况,个别实验室电源插座外露存在一定的安全隐患。针对发现的问题,检查组要求立即整改或通知负责人要求限期整改。后续,学院将继续加大实验室安全管理工作的力度,进一步强化师生安全防范意识,保障实验室安全运行和校园和谐稳定。

2.jpg

(殷旭东/供稿 邢晓双/审核)