近日,计算机科学与工程学院董瑞志、刘伟法老师带领数字孪生团队为北京市平谷区峪口镇中国农业大学西营科技小院拍摄制作VR街景。项目团队利用VR街景、前端开发、小程序、云服务等IT技术,采用空天地一体化、室内室外结合的方式展现中国农业大学西营科技小院和博士农场智慧桃园的建设成效。在两位老师指导下,郭佳意、张东阳、张瑶、王叶等同学设计走行路线,绘制导游导览手绘地图,郭佳意、张瑶同学结合中国农业大学西营科技小院姜雨林博士建议对VR街景进行优化,并进行云发布。

1.jpg

2023年五四青年节之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,对大学生厚植爱农情怀、练就兴农本领、在乡村振兴的大舞台上建功立业提出了殷切希望。数字孪生团队受中国农业大学西营科技小院姜雨林博士邀请,会同中科院地理科学与资源研究所的专家拍摄西营村科技小院、西营村智慧桃园、西营村农业合作社的实况实景,利用数字孪生技术展现桃花盛开美景、农业智能装备及应用成效,系统化地展现大学生扎根农村、助力乡村全面振兴的风采。

2.jpg

4.jpg

5.jpg

(刘伟法/摄影 董瑞志/供稿 陆雪良/审核)