1.jpg

近日,2023RoboCom睿抗机器人开发者大赛编程赛道省赛和全国总决赛相继落下帷幕。本届竞赛共吸引了来自全国281所高校的5539名选手参赛。我校计算机科学与工程学院学子获全国一等奖3项、二等奖5项、三等奖4项。

竞赛中采用在线监考的模式,在统一时间按照统计评分规则进行比赛。经过激烈的角逐,我校ACM集训队常博豪、林强、沈俊康同学获得全国一等奖,吴梓豪、顾家豪、曾谷优、陈文钰、陈昭获得全国二等奖,章磊、陶孟然、陆佳炜、邵文杰获得全国三等奖。

据悉,RoboCom机器人开发者大赛连续三年入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛榜单”竞赛项目,是国内各高校学科竞赛水平的重要参考之一。本届CAIP编程设计赛道是为满足人工智能时代的要求,从任务分析、算法调优和编程技能等方面进行比拼,旨在提升大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力。

(聂盼红/供稿 邢晓双/审核)