新学期即将开学,为检查教学实验室开学准备及实验室安全状况,计算机学院开展实验室检查。2月25日上午,在学院党委书记费志勇带领下,计算机学院全体领导、实验室中心负责人、IT工程实践中心负责人、学工团委书记、辅导员老师等组成联合检查小组,对九章楼N6计算机实验室开展检查。

本次检查范围包括实验中心教学实验室、服务器机房、大学生创新实验室、科研实验室、人工智能技术学院、教师工作室、研究生工作室等各类教学科研场地,重点关注实验教学设备维护情况、场地环境、配套设施等开学准备情况,并特别关注消防设施、监控设施及其他各项实验室安全措施落实情况。

学院教学实验室主要集中在N6一二三楼,为保障新学期实验教学的正常开展,实验室老师已提前进行了实验室设备检测与环境整理,与任课教师对接进行了软硬件维护,做好了实验课程开展准备。检查中发现总体实验设备工作情况良好。IT工程实践中心、大学生创新实验室、研究生工作室等场所已有部分学生返校后开展创新实践活动,学院领导与他们进行了交流,并特别提醒他们严格遵守实验室各项安全规定。本次检查中,对于发现的个别实验室存在物品摆放杂乱、不够整洁等情况,学院领导提出了立即整改的意见。

费志勇强调,实验教学是计算机人才培养的重要环节,实验室是学生开展创新创业活动的主要场所,实验教学中心要继续做好实验室各项工作,确保开学安全、平稳、有序