1.png

5月13日,计算机科学与工程学院在N1三楼会议室举办了常熟理工昆承论坛暨计算机学院图灵论坛24期暨研究生论坛第1期。论坛由学院院长助理周立凡主持,学院科研骨干教师、研究生以及部分本科生代表参加了论坛。

苏州大学联合培养研究生周长顺作了题为“基于联合推理模型以及领域知识图谱的问答系统研究与设计”的汇报,重点介绍了不完整知识图谱多跳问答推理研究、知识图谱多跳问答可解释性研究和思政领域知识图谱问答研究与设计。辽宁工业大学联合培养研究生张子潇作了题为“基于图神经网络的社区发现方法及社会推荐技术的研究”的汇报,内容包括图神经网络技术下的社会推荐模型研究、融合图卷积神经网络和社会推荐的社区发现方法研究和未来展望。东北石油大学联合培养研究生周轩宇作了题为“基于无人机遥感图像的语义分割算法研究”的汇报,分享了基于Swin Transformer的双流语义分割网络、基于多尺度语义细化的语义分割网络和论文心得写作等内容。

2.jpg

会上,与会老师与研究生就汇报内容进行了热烈讨论和深入交流,指出了他们当前研究存在的问题,并给予了相应改进建议。其他参会的研究生们也积极发表了自己的观点,收获颇丰。计算机科学与工程学院一向重视对研究生学术能力的培养,每年都会邀请学术成果卓越的研究生来校分享他们的学术成果和学术经验。通过举办这一论坛,为后续培养本校的研究生积累了经验,有力推动了学院研究生教育和硕士点建设的高质量发展。

(刘浩/摄影 刘浩/供稿 周立凡/审核)