2.png

5月23日下午,计算机科学与工程学院在东南校区产教融合大楼七楼会议室召开智能驾驶学术研讨会暨江苏省低碳智能座舱研发与测试工程研究中心第一届理事会。副校长冯勇,科技处处长张方舟,人事处处长韦波,电子科技大学教授于瀚雯,重庆大学教授胡春强,苏州思必驰科技股份有限公司、国网苏州城市能源研究院、百度智能云工业互联网、苏州安鹿智能科技有限公司、苏州英特模科技股份有限公司、常熟常春汽车零部件有限公司、上海埃维汽车技术股份有限公司、江苏天安智联科技股份有限公司、新华三集团苏州分公司、江苏忠明祥和精工股份有限公司、华为技术有限公司、小鹏汇天等理事单位的领导和专家,计算机科学与工程学院班子成员及江苏省低碳智能座舱研发与测试工程研究中心教师代表参加会议。科技处处长张方舟主持会议。

1.jpg

冯勇致欢迎词。他对一直以来关心和支持常熟理工学院事业发展的各位领导、专家表示诚挚欢迎和衷心感谢,就学校的发展情况进行了简要的介绍,充分肯定了工程研究中心在低碳智能座舱领域所做的工作。希望与会专家能够充分发挥专业和技术优势,为工程研究中心提供指导和支持。

3.png

在学术报告环节,重庆大学胡春强教授、电子科技大学于瀚雯教授、常熟理工学院徐江博士、小鹏汇天总体设计专家黄笃波分别作了题为《复杂道路智驾关键核心技术研发及应用》《InSAR与GRACE遥感技术简介》《面向教育行业的智能驾驶—硬件在环(HIL)仿真平台》《EVTOL飞行汽车智能座舱前瞻研究》的报告。

4.jpg

在江苏省低碳智能座舱研发与测试工程研究中心第一届理事会上。小鹏汇天、苏州英特模、天安车联网等15个高校和企业被授予理事单位证书。会议审议通过了中心主任、副主任、首席专家人选。与会专家就研究中心建设展开了热烈研讨,为共建低碳智能座舱研发与测试生态,推动低碳智能座舱研发与测试技术创新和发展提出了宝贵的意见。

(朱奭/摄影 刘浩/供稿 周立凡/审核)