近日,2024上半年中国计算机学会(CCF)高级会员评选会在北京举行。CCF会员评选委员会从学术成就、对CCF的贡献、业界认可度等维度对候选人进行综合考量,常熟理工学院计算机科学与工程学院教师邢晓双、周立凡以及凤黄浩被评选为CCF高级会员。

中国计算机学会是中国计算机领域最大的专业学术组织、国家一级学会,致力于推动计算机科学技术的学术交流、普及与应用,提高专业人士的专业水平,并为计算机科技的发展作出贡献。CCF高级会员荣誉授予那些在计算领域取得一定成就、具有至少10年专业经验、至少2年CCF连续会龄的CCF专业会员。每年仅有不超过百分之一的会员当选CCF高级会员。我院三位教师被评选为高级会员不仅是对其个人学术成就的认可,也是对常熟理工学院在计算机科学领域教育贡献和研究实力的肯定。

附当选人简介:

邢晓双,博士,教授,硕士生导师。常熟理工学院计算机科学与工程学院院长,CCF计算机应用专委执行委员。在IEEE TVT、IEEE TPDS、INFOCOM等知名国际期刊和会议上发表学术论文48篇;获苏州市自然科学优秀学术论文二等奖、苏州市自然科学优秀学术论文三等奖、常熟市自然科学优秀学术论文二等奖、苏州市计算机学会科学技术奖一等奖、WASA2020(CCF C类学术会议)最佳论文奖;获授权中国发明专利5项,国际发明专利2项,实用新型专利1项,软件著作权2项;主持多项国家自然基金青年基金项目、江苏省自然基金面上项目、江苏省自然基金青年基金项目、江苏省六大人才高峰C类项目、江苏省教育厅科研项目、苏州大学江苏省重点实验室开放课题、中央高校基本科研业务费专项资金资助项目;获评江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、苏州市紧缺高层次人才、苏州市优秀教师、常熟市最美科技工作者。

周立凡,博士,副教授,硕士生导师。现任计算机科学与工程学院副院长、党委委员。入选江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象,江苏省“六大人才高峰”高层次人才,江苏省第三批高校优秀中青年教师和校长境外研修人员,苏州市科协青年科技人才托举工程,入选常熟理工学院骨干教师培养对象,并获得苏州市优秀教育工作者、常熟理工学院“五四青年奖章”等荣誉。主持参与多项国家自然科学基金项目,在多个国际顶级期刊发表论文。

凤黄浩,博士,讲师。主要研究领域为社交机器人在人机交互中的应用,利用人形机器人辅助治疗自闭症,情感计算,基于以人为本的人工智能以及新音乐技术。在《Journal of Expert Systems and Applications》、《Developmental Science》、《IEEE-RAS International Conference on Humanoid Robots》、《IEEE-RO-MAN》等知名国际期刊和会议上发表高质量学术论文若干,在第二十五届International Symposium on Robot and Human Interactive Communication获得RSJ/KROS最佳跨学科科研奖。组织参与多次CCF科普活动。

(苏超/供稿 邢晓双/审核)