5月25日-26日,计算机学院智能遥感应用团队周立凡博士参加由江西师范大学主办的太空星光研讨会。此次研讨会旨在祝贺林珲教授从事测绘遥感地理信息事业50周年。林珲教授从江西省测绘局当野外测量工人开始,到武汉、北京、美国布法罗中外求学,后到香港工作,再因家国情怀回到桑梓南昌。他与朋友和同事们一起,创立了CPGIS、海峡两岸城市GIS论坛和思本论坛,创建了香港中文大学与中国科学院地球信息科学联合实验室、香港中文大学太空与地球信息科学研究所和鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室(江西师范大学),创办了国际期刊《Annals of GIS》 和《Computational Urban Science》,近50年一直在与地图有关的测绘、遥感、地理信息系统、虚拟地理环境等领域从事野外测绘、科学研究、校园教学和社会科普工作,硕果累累,桃李满门。周立凡在2016年至2017年作为访问学者在香港中文大学太空与地球信息科学研究所工作和学习,有幸邂逅林珲老师并受其指导。林珲老师也曾来我校计算机学院进行学术交流。在此次研讨会中,周立凡与各位国内外专家就多云多雨环境遥感方向的成果进行了交流。

(周立凡/供稿 周立凡/审核)