6月1日-2日,由国际数字地球学会和南京大学主办,学会中国国家委员会、可持续发展大数据国际研究中心(SDG中心)、南京大学空间地球科学研究院、中国科学院空天信息创新研究院等承办的第三届中国数字地球大会在苏州开幕。相关部门和单位领导嘉宾、院士专家学者及受邀参加的国际组织代表共1200余人参加大会。计算机学院智能遥感应用团队周立凡、凤黄浩、刘浩受邀参加本次大会。

1.jpg

周立凡受邀在“微波探测前沿”分会场作学术报告——《基于局部和全局多尺度融合网络的SAR 图像建筑物语义分割》。该报告是团队去年参加雷达大数据国际会议(BigSAR Data 2023)举办的AISAR图像分割竞赛第一名的方案,获得了与会专家学者的广泛关注。会议期间,团队老师与国内外知名高校和研究所的学者就人工智能、大数据等主题进行了广泛深入的交流。

2.jpg

计算机学院鼓励更多科研团队参与国际学术会议,通过现场学术报告提升学院的学术影响力和科研水平。

(凤黄浩/供稿 周立凡/审核)