李明龙,毕业于常熟理工学院计算机科学与工程学院软件工程专业,现任上海径硕网络科技有限公司CTO,营销自动化SaaS平台技术负责人。

梦想起点 校园探索

李明龙毕业于常熟理工学院,在校期间,他积极参与各类科研项目,不断提升自己的科技素养和实践能力。毕业后,李明龙选择了投身于科技创新创业的大潮中。

初涉创业 磨砺积累

李明龙的创业之路并非一帆风顺。在创业初期,面临着资金短缺、人才匮乏等诸多困难,他始终保持着坚定的信念和昂扬的斗志,积极寻求合作伙伴,筹措资金;同时,他也注重团队建设,吸引了一批志同道合的优秀人才。

勇敢追梦 突破创新

经过几年的努力,他和合伙人成功研发出一款具有自主知识产权的人工智能产品,并申请了发明专利:基于大数据分析的自动化营销方法及系统。依靠采集营销推荐主体和营销被推荐主体的当前交流实时音频信息等方法,实现实时需求实时满足,进而极大提高营销匹配准确率,实现良好的营销效果。

20230613日成立上海去往智能科技有限公司。作为一家人工智能初创企业,去往智能利用“生成式AI”“AI实战分析技术帮助企业复制销冠,提升销售能力和效率,实现业务增长。公司前身上海径硕科技创立于2014年,现已成为中国头部B2B SaaS营销自动化平台,客户增长超过500家,并于2022年实现100%的年度收入留存。20212022年,公司成功获得A轮和A+轮,共1.5亿融资。

立足市场 未来可期

李明龙的成功并非偶然,他始终坚持以市场为导向,以创新为核心。他深知科技创新创业的重要性,也明白只有不断创新才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。因此,他不断推动公司加大研发力度,提升产品的技术含量和附加值。

如今,李明龙的公司产品不仅在国内市场取得了骄人的成绩,还成功打入了国际市场,赢得了全球客户的青睐。同时,李明龙本人也获得了众多荣誉和奖项,成为了科技创新创业的典范。

学长寄语

吃得苦中苦,方为人上人。