个人简介:

刘威,男,2018级软件工程(嵌入式)专业,中共党员。20226月自常熟理工学院毕业后,通过江苏省公务员考试,目前任职于盐城市公安局亭湖分局。非公安专业出身的我在刚投入公安工作时还是有些不适应,在面对群众的求助、纠纷时也会感到手足无措,现在回想起来,是我对工作的热爱帮我摸索度过了那一段最艰难的时光。这两年来,已累计破获行政案件8起、刑事案件4起,收获群众锦旗2面。

坚定从警无悔的忠心

我当年和很多立志从警的人一样,从小拥有一个朴素的警察梦,因为当上了警察就可以维护社会的公平正义,无可奈何,当年的分数无缘于警校。但是仍然很幸运的是,我来到了校风淳朴的常熟理工学院。我现在还能清楚地记得刚上大一的时候,每天早上起床很早晨跑,虽然很苦很累,但是这个习惯一坚持就是四年,也许是习惯,也许是热爱。是学校培养了我严于律己的良好习惯,这对我终身受用。

人民警察是一份光荣但辛苦的工作,负责基层工作的人民警察除了危险,也要面对许多琐碎的事物,随时随地出任务,警力跟着警情走,群众什么时候需要就要什么时候前往,这些都是作为一名人民警察的担当和使命从警以来,按时吃饭对我来说已经成为了一种奢望,加班则更是常事,回到家后往往倒头就睡。

工作之余,我依旧没有放下对体育的喜爱,跑步、游泳、足球、篮球、羽毛球等与体育相关的运动都尝试过,只要与自己时间不冲突的都会去试试,就为了锻炼身体和减压。

坚守为民服务的初心

2022年参加公安工作以来,已累计破获行政案件8起、刑事案件4起,收获群众锦旗2面。

荣誉仅仅代表着过去,对于我来说更是一次新的起点。将以此为契机,不忘初心、甘于奉献,做好基层民警工作的原则就是要始终保持公平公正、廉洁严明,不得有一点半点松懈。坚决不越党和人民政府设置的红线,记住监狱的大门对任何人都是敞开的,也包括你我。母校对他来说是光荣的象征,能从常理工毕业是一件非常荣幸的事情,而我对于母校始终怀有一份沉甸甸的责任,不给母校抹黑,尽量为母校争光。