翁志勇,1981年出生,中共党员,高级工程师,现任苏州朗捷通智能科技有限公司董事长,2007年毕业于华中科技大学获硕士学位。长期从事智慧城市和智能建筑方面的经营和研究,在上海、湖北、苏州多家上市公司和大型企业担任过高级管理人员,曾荣获中国安防年度人物、上海市青年五四奖章,上海市十大杰出青商、上海市软件行业标兵、湖北省现代服务业领军人才等荣誉称号。近年来,主持利用物联网、大数据、人工智能技术,结合能源领域资深专家行业经验,研发智慧建筑三维可视化平台系统,并成功应用于苏州中心、苏州狮山文化广场、苏州环秀湖国际会议酒店、南京大学苏州校区、西安大唐不夜城、成都前沿医学中心等标杆性的项目。

作为人工智能技术学院理事,为人工智能技术学院建设方案提供了指导性意见和学术支持;参与指导了计算机科学技术、数据科学与大数据专业项目实训案例设计等工作,为计算机科学与工程学院在人工智能方向开展基于“产、学、创”的融合创新教育做出了重要的贡献。