image001.jpg

7月9日上午,计算机科学与工程学院龚声蓉院长、张涛教授率图像处理团队成员郭辉、梁海华赴天准科技股份有限公司进行调研和洽谈合作,公司副总裁杨广、软件中心总监徐昕、组织中心总经理程从飞热情接待,并进行座谈与参观。

杨总裁简要介绍天准公司发展历程,从企业定位出发提出技术和人才需求,龚院长简要介绍计算机学院概况、校企合作历程和协同模式,其次,参观天准公司的工业视觉装备、智能数字生产线、车路协同无人车等产品及生产开发环境。最后,双发就进一步开展实验室共建、师资交流、人才培养达成共识。

天准科技股份有限公司成立于2005年,总部位于中国苏州,2019年科创板挂牌上市。天准公司致力于以领先技术推动实体产业数字化智能发展,主要产品为工业视觉装备和产业智能方案。在工业视觉方向,提供视觉测量、检测、制程等高端装备;在产业智能方向,提供数字生产线、通用AI计算单元等智能化解决方案。

计算机学院长期探索校企合作新模态、新形式,选择优质企业、共享资源、协同创新,积极融入产学研生态,服务于高水平应用型大学建设。

(梁海华/供稿 钱振江/审核)