【学院院长为学生上思想政治课】61日下午,学院院长龚声蓉以“砥砺奋进新征程,青春建功新时代”为主题,在学院报告厅为毕业生党员及学生代表上了一堂思想政治课。本次活动旨在切实加强毕业生思想教育,培育毕业生社会主义核心价值观,增强毕业生社会责任感,充分发挥党员在毕业生中的模范带头作用,推动他们在社会主义现代化建设中建功立业。

【学院举办“回味校园,云旅游”线上校园导游活动】62日,计算机科学与工程学院举办了“回味校园,云旅游”线上校园导游活动。

【学院党委举行新发展党员线上集体谈话】63日下午,计算机学院党委举行新发展党员线上集体谈话,旨在强化预备党员的党员意识和党性观念。计算机学院党委书记陆雪良、党委副书记章志勇、全体学生党支部书记、25名新发展党员参加会议。会议由计算机学院专职组织员黄亮主持。

【学院组织“三走”活动】68日下午,计算机科学与工程学院组织“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题户外体育锻炼活动。

【学院召开2020届毕业生党员线上主题教育大会】610日晚上,计算机学院党委以“珍视党员身份,增强党性意识”为主题召开2020届毕业生党员线上主题教育大会,计算机学院党委书记陆雪良、党委副书记章志勇、全体学生党支部书记、44名毕业生党员参加会议。会议由计算机学院专职组织员黄亮主持。

【学院组织教职工垃圾分类宣传活动】6月,计算机科学与工程学院开展了生活垃圾分类主题教育活动。活动包括自主学习和网络知识竞赛,目的在于让教职工了解垃圾分类的重大意义,以及生活垃圾分类的基本知识。王学宇老师开发的垃圾分类知识竞赛微信小程序,趣味性强,可以多次挑战答题,老师们积极参与,最多的挑战答题80多次,取得了很好的学习效果。

【我校5项作品入围全国大学生计算机设计大赛国赛】2020年江苏省大学生计算机设计大赛暨2020年中国大学生计算机设计大赛江苏省级赛现场决赛在线成功举办。我校报送了14件作品参赛,其中5件作品入围决赛。经激烈角逐,我校获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,并全部入围国赛。

【学院举行2020全国两会精神专题辅导报告会】617日下午,计算机学院邀请我校马克思主义学院孟祥瑞博士作2020全国两会精神专题辅导报告,计算机学院全体教职工参加报告会。报告会由计算机学院党委书记陆雪良主持。

【学院进行实验室安全检查】618日上午,计算机学院在实验教学中心办公室召开本学期实验室安全专题工作会议。学院分管副院长钱振江传达了学校《关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,根据我校教务处、科研处等主管部门的安全生产工作要求,针对当前防疫期间学院实验室开放的特点对期末实验室安全工作进行了部署。

【学院举办“学上鹞灯之匠心,扬非遗文化精魂”主题风筝设计活动】525号至61号期间,计算机科学与工程学院团委、学生会联合举办了 “学上鹞灯之匠心,扬非遗文化精魂”主题风筝设计活动,活动面向全体常理工学子。此次活动也是常熟理工学院第29届校园文化艺术节的活动之一。

【端午节慰问学生】625日,是中华民族传统节日端午节。计算机科学与工程学院开展了“浓情‘粽’意”,端午安康”活动。学院副书记副院长章志勇、团委书记王学宇走进宿舍为在校学子送上节日慰问。

【学院举行访学回国报告会】630日下午,计算机学院举行访学回国报告会,肖乐老师就为期一年的美国威斯康星大学欧克莱尔分校(University of Wisconsin-Eau Claire)的访学经历进行了汇报。