【学院思绎青年学习社举办“心有所信 方能行远”学习活动】71日,计算机科学与工程学院团委思绎学习社举办习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信学习活动,学院全体党员和学生会同学参与学习活动。

【学院党委开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会】计算机科学与工程学院党委下属各党支部分别召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的专题组织生活会,旨在常态化疫情防控工作中继续引导广大党员强化服务意识,学习榜样力量,敢于担当作为,切实发挥先锋模范作用。活动由各党支部书记主持。

【学院召开2020年暑期社会实践安全教育大会】73日,计算机学院团委召开2020年暑期社会实践安全教育大会,学院团委书记王学宇主持会议,团委副书记宋浩亮,全体团支书和学生会志愿实践部同学参加会议。

【学院召开校友联络员会议】76日上午,计算机学院2020届校友联络员座谈会在学院会议室召开。副书记副院长章志勇出席会议,毕业班校友联络员参加了本次会议。

【学院开展暑期学生家庭走访活动】79日,计算机科学与工程学院开展学生家庭暑期走访活动,重点宣传国家、江苏省与我校学生资助政策和校院两级学生资助工作开展情况,了解受资助学生家庭情况并进行慰问。学院党委副书记、副院长章志勇、辅导员王学宇、唐丽雯共赴常熟市海虞镇东泾村开展活动。

【常熟理工学院-上海诺特飞博燃烧设备有限公司燃烧设备研究中心揭牌成立】719日上午,常熟理工学院与上海诺特飞博燃烧设备有限公司在计算机科学与工程学院会议室举行常熟理工学院-上海诺特飞博燃烧设备有限公司燃烧设备研究中心签约仪式和揭牌仪式。会议由常熟理工学院科技产业处副处长张方舟(主持工作)主持,常熟理工学院副校长姜建明、机械工程学院副院长杨兰玉、计算机科学与工程学院副院长钱振江及各学院青年博士,上海诺特飞博燃烧设备有限公司董事长肖江东、总经理康凯以及各部门经理及工程师参加仪式。

【校领导看望慰问计算机学院筹备学科竞赛师生】李俊峰副校长带领学生工作处、校团委等相关职能部门人员,赴计算机科学与工程学院实验室,看望慰问积极筹备创青春、互联网+等赛事的同学和指导教师。

【校领导带队赴苏州科达科技股份有限公司调研】724日上午,校党委书记朱士中,党委副书记、副校长沈宗根带队赴苏州科达科技股份有限公司调研,我校党办校办、教务处、学生处、信息化办公室和计算机学院的相关负责人陪同调研。苏州科达科技股份有限公司董事长陈冬根和相关部门的总经理、副总经理等热情接待了我校调研组一行。

【校党委书记朱士中带队赴江苏航天龙梦信息技术有限公司调研】725日下午,校党委书记朱士中、副校长李俊峰带队赴江苏航天龙梦信息技术有限公司调研。我校科技产业处、校地合作办公室和计算机学院的相关负责人陪同调研。江苏航天龙梦信息技术有限公司副总经理罗梓桂、技术总监徐锋等热情接待了我校调研组一行。

【学院顺利完成连云港地区招生宣传工作】723日至26日,计算机学院招生宣传工作组赴连云港地区进行招生宣传,顺利完成了21所高中的宣传对接工作。本次招生宣传由学院党委副书记副院长章志勇带队,辅导员、专任教师等积极参与。

【计算机“科技在民生”社会实践赴太仓科技馆调研】计算机科学与工程学院科技发现团赴江苏太仓科技馆进行“科技在民生”暑期调研实践。

【学院青春力量助力脱贫攻坚战!】计算机科学与工程学院软单192班组织了以“关注社会,关爱老人”为主题的社会实践活动。团队由施浩楠、沈张逸、李健、王愉杰、孙梦芸、徐京垚、袁佳雷、顾轩冬、陆泫辰、董欣浩同学组成。由农经站沈主任、江波、杨海燕,云祥村黄琳琳、施春花、钮赛玲、施红菊带领团队。

【学院开展“社区禁毒宣传”暑假实践活动】计算机学院“社区禁毒宣传活动”实践团赴多个社区进行禁毒宣传活动,此次实践的主旨让广大居民充分认识毒品的危害,从而远离毒品,拒绝毒品。

【学院开展“关于疫情对于小商户经济影响的调研”暑假社会实践活动】计算机学院“关于疫情对于小商户经济影响的调研”实践团对多个小商户进行疫情影响的调研。本次调研的实践团成员有王彬人,巢宇航,李煜帅,马奕文,陈俊杰,闻洋慧等同学,朱海霞老师担任实践团指导老师。

【计算机学院碧溪街道大学生社会实践基地签约揭牌仪式】计算机科学与工程学院团委与碧溪街道团委举行大学生社会实践基地签约仪式。碧溪街道团委委员陈凯丽、计算机学院团委书记王学宇、副书记宋浩亮和志愿服务队同学们参加活动。

【常熟理工学院与常熟市人民检察院联合成立“爱心护航”青年普法志愿者团队】715日,常熟理工学院与常熟市人民检察院联合成立“爱心护航”青年普法志愿者团队暨大学生社会实践基地签约仪式。常熟市检察院党组副书记、副检察长胡烨、校团委副书记吕玉、计算机科学与工程学院副书记副院长章志勇、常熟团市委学少部部长张帆、常熟市检察院第一检察部主任闻丽娜、计算机科学与工程学院团委书记王学宇和志愿者们参加活动。

【学院战疫宣讲:“坚定制度自信 绽放战疫青春”】计算机科学与工程学院团委组织开展了“坚定制度自信 绽放战疫青春”社会实践宣讲活动。计算机学院团委书记王学宇老师、吴心怡同学和赵守春同学参加活动。