【学院开展“百年风华望北斗,党史学习寻方向”活动83日,计算机科学与工程学院党史学习团队在中共常熟党史馆组织举办了以“百年风华望北斗,党史学习寻方向”为主题的暑期社会实践活动,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,厚植爱党爱国情怀。

【我校获2021高校微信小程序应用开发赛全国二等奖】中国高校计算机大赛——2021微信小程序应用开发赛落下帷幕,我校计算机科学与工程学院学生在比赛中发挥出色,首次获得该项赛事国赛二等奖。

【学院斯微浦团队荣获首届全国智能驾驶测试赛(江苏赛区) 一等奖】在南京溧水举办的首届全国智能驾驶测试赛(江苏赛区)中,我校计算机学院的斯微浦团队在指导老师徐江、林世荣的带领下突破重重难关,荣获江苏赛区一等奖,并晋级全国总决赛。团队的核心成员有陆志杰,梁昊,张金龙,连南木等学生。

【学子在省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩822-24日,“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十届江苏省大学生创新创业大赛决赛在南京邮电大学举行。计算机学院2个项目入围省赛,经组委会评审,获得三等奖2项。

【学院获两项全国大学生物联网设计竞赛东部区域赛二等奖814日,第八届全国大学生物联网设计大赛东部区域赛在南京大学落幕,计算机学院IT工程实践中心智能物联网实验室参加了此次大赛。其中学生文添、黄琦玮、孙毅豪、吴培龙组成的“基于无人驾驶的校园安全巡检小车”团队获得自主命题组二等奖,学生袁逢春、陈越、孙荣、俞佳豪组成的“小科同学—一种新型智能家居助手”团队获得企业命题组二等奖。

【第十二届服创大赛全国总决赛我校获二等奖】825日,第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛在无锡落下帷幕,来自我校计算机科学与工程学院智能网联实验室斯微浦团队,由孙荣伟、杨致尧、许一铭、连南木、蔡婷等同学组成的代表队(指导教师:徐江、张方舟),以“‘斯微浦’无人清扫车研发与产业化”项目获“创新创业类”二等奖。