【学院召开2022届学生党员座谈会】48日,计算机学院在腾讯会议召开2022届学生党员座谈会,学院党委副书记、副院长章志勇同志主持会议,学生党支部书记唐丽雯、孔祥琪同志,全体毕业生党员同志参加会议。

【李鑫教授受邀在国家级“计算思维导论课程虚拟教研室”启动会做报告】4 17 日,国家级 “计算思维导论课程虚拟教研室”启动暨 2022 年第二次课程建设研讨在线上举行。“大学计算机”国家一流课程负责人、“计算思维导论课程虚拟教研室”主要参与单位课程负责人、我校计算机科学与工程学院李鑫教授受邀在会上做了 “基于KT-SQEP教学设计方法开展教学改革”的报告。报告主要以计算思维为主要内容的大学计算机课程为例,在课程目标、教学设计、教学实施和教学创新等4个方面和“计算思维导论课程虚拟教研室”的各位领导和各地区的学校负责人及教师们作了共享和交流。

【学院开展“大咖来了”创新创业讲座】420日下午,计算机科学与工程学院开展了“大咖来了”——基于视觉的汽车冲压件在线监测系统”创新创业讲座。本次讲座由北京理工大学孟凡武教授担任主讲,辅导员顾秋忆老师主持,大一学生参与。

【学院召开青马工程开班仪式暨第一次培训】429日,计算机学院召开青马工程开班仪式暨第一次线上培训,会议由学院团委副书记唐丽雯主持,全体学生干部参加。