【学院召开党建工作研讨会44日下午,计算机学院召开学院党建工作研讨会,学院各党支部书记、专职组织员等参加会议,计算机学院党委书记陆雪良主持会议。

【学院开展“赓续红色血脉 凝聚青年力量”主题团日活动43日上午,计算机科学与工程学院赴常熟市烈士陵园开展了“赓续红色血脉 凝聚青年力量”主题团日活动,计算机学院党委副书记、副院长章志勇,学院团委副书记唐丽雯,辅导员厉业强和学院全体学生干部代表参加。此次活动旨在通过缅怀革命先烈,激励青年学子不忘初心、牢记使命,传承红色基因,勇担时代责任。

【学院分工会被苏州市总工会授予“模范职工小家”称号4月,计算机科学与工程学院分工会被苏州市总工会授予“模范职工小家”称号。

【学院分工会赴锦溪古镇开展一日游活动49日,春意正浓,计算机学院分工会组织教职工赴昆山市锦溪古镇开展一日游活动。几十位教工携家属及退休教师常晋义、钱卫国等参与了此次活动。

【苏州人工智能学会带领企业走进学院411日,苏州市人工智能学会带领苏州瑞立思科技有限公司、上海道客网络科技有限公司一行走访计算机科学与工程学院。学院院长龚声蓉、副院长章志勇接待企业一行。

【南京晓庄学院信息工程学院来院交流413日下午,南京晓庄学院信息工程学院院长郑豪、副院长袁俊一行来院交流,计算机学院院长龚声蓉、副院长夏瑜及系主任等参加了交流。

【学院教师进行访学与研修总结分享418日,计算机科学与工程学院教师邢晓双在学院会议室进行了访学及研修总结报告。计算机学院青年教师代表及辅导员代表参加此次报告会。

【学院举行第一期“我与书记院长有约”】为深入贯彻落实党中央关于大兴调查研究的决策部署,进一步深化作风建设,持续畅通学生诉求表达渠道,推动“我为师生办实事”落实落地,架起联通师生“连心桥”,计算机学院组织开展“我与书记院长有约”系列活动。419日下午,第一期“就业与创业”主题座谈会如约而至,计算机学院班子成员、毕业班班主任代表、16名毕业班学生代表参加会议。会议由计算机学院党委书记陆雪良主持。

【学院开展实验室安全专项检查】为了进一步加强学院实验室安全工作,有效防范和消除安全隐患,保障实验室安全有序运行,421日上午,计算机学院开展了实验室安全专项检查。本次检查由分管实验室工作的副院长邢晓双带队,中心实验室主任殷旭东和部分实验室教师一起参加。

【校领导带队巡学旁听计算机学院党委理论学习中心组专题学习424日上午,校党委常委、副校长徐惠钢带队巡学旁听计算机科学与工程学院党委理论学习中心组专题学习会并作指导,党委保卫部、党委人民武装部部长何龙山,党委学生工作部副部长钱丹参加巡学旁听,计算机科学与工程学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。学习会由计算机科学与工程学院党委书记陆雪良主持。

【学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会】为深入学习贯彻落实党的二十大精神,领会党中央、省委和学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关要求,426日上午,计算机学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会。计算机学院党委书记陆雪良主持会议并作动员部署,计算机学院主题教育领导小组全体成员、各党支部书记参加会议。

【学院走访宏智科技(苏州)股份有限公司425日上午,计算机科学与工程学院党委副书记、副院长章志勇,辅导员黄俊杰、厉业强一行走访了宏智科技(苏州)股份有限公司,双方针对学生就业工作与人才培养工作进行了深入探讨。

【学院主题教育领导小组参观望虞河精神展示馆427日下午,计算机学院主题教育领导小组全体成员赴常熟市辛庄镇嘉菱村望虞河精神展示馆参观学习,亲身了解“双手劈开千层土,誓把长江通太湖”的望虞河开挖历史,实地感受“忠诚为民的担当精神、艰苦奋斗的创业精神、敢想敢干的创新精神、不甘落后的争先精神”的“望虞河精神”,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,推动主题教育扎实有效开展。计算机学院各党支部书记也随同参观学习。

【学院召开软件工程专业产教融合交流会】为推进软件工程专业建设,深化校企合作,426日下午软件工程系在东南校区九章楼N6-415会议室召开了产教融合经验交流会议。会议邀请蓝卓数字科技有限公司总监陈诚一行3人参会。会议由软件工程专业负责人姜久雷教授主持。软件工程系主任刘永俊、宋东兴、王颖等软件工程专业教师代表以及物联网专业乐德广教授和实验中心殷旭东主任出席了会议。