QQ20200318-0.jpg

近日,计算机学党委下属的四个教工党支部和三个学生党支部分别利用企业微信平台的会议系统,陆续开展以“疫情防控守初心,担当作为践使命”为主题的线上党日活动,活动由各党支部书记主持。

各党支部书记组织党员学习了习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神、党中央和国务院关于疫情防控的决策部署和学校党委的工作要求、奋战在疫情防控一线先锋的感人事迹、《中华人民共和国突发事件应对法》等重要法律法规,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,进一步增强了战胜疫情的决心和信心。

在交流发言环节,党员们结合抗击疫情期间的见闻感想、所作所为踊跃发言,大家纷纷表示,一定要带头做疫情防控的引领者、宣讲者和落实者,在疫情防控斗争中积极践行初心和使命,展现责任和担当,认真落实学校和学院工作安排,按要求做好线上教学和学习,保持积极心态,确保疫情防控和新学期工作两手抓、两不误、两促进。各支部还就疫情防控期间如何结合自身专业优势为抗疫工作作出贡献展开热烈讨论。

本次活动是计算机学院“互联网+党建”路径的积极探索,党日活动从“线下”挪到了“线上”,变的是形式,不变的是效果。在疫情防控攻坚阶段开展主题党日活动,有利于统一思想、统一行动,更好地在战“疫”中发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

QQ20200318-1.jpg

(王学宇/供稿 陆雪良/审核)