6月10日晚上,计算机学院党委以“珍视党员身份,增强党性意识”为主题召开2020届毕业生党员线上主题教育大会,计算机学院党委书记陆雪良、党委副书记章志勇、全体学生党支部书记、44名毕业生党员参加会议。会议由计算机学院专职组织员黄亮主持。

会议伊始,全体毕业生党员在章志勇的带领下,再一次举起右拳,面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词,坚定有力的誓言,使每一位毕业生党员又一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,激励毕业生党员不忘初心、牢记使命,表达了为共产主义奋斗终身的理想和信念。黄亮组织全体学生党员学习了《关于结合疫情防控工作组织开展“高校毕业生党员集中教育管理月”活动的通知》精神,明确了毕业班学生党员组织关系的转接、毕业生党员信息登记工作等重要事项,对各个环节需要注意的细节进行了讲解和强调,引导毕业生党员切实增强党性意识和组织纪律观念,严守党员标准,发挥先锋模范作用。

接着陆雪良给毕业生党员上了一堂党课,组织毕业生党员深入学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和关于做好新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示批示精神,教育引导毕业生党员把思想和行动统一到党中央决策部署上来。他对毕业生党员在校期间取得的优异业绩与良好表现给予充分肯定和赞扬,他希望所有毕业生党员要铭记母校嘱托,感恩母校培育,发扬理工学子的优良传统,不辜负党组织与学校的期望。

毕业生党员纷纷表示,在未来的学习、工作岗位上,一定会坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动回报社会,为党旗添彩,为母校增光。

(黄亮/供稿 陆雪良/审核)