0.jpg

为不断增强广大学生党员守初心、担使命的思想和行动自觉,10月 23日下午,计算机学院三个学生党支部全体学生党员分别前往中共常熟党史馆和侵华日军野猫口登陆点开展“四史”学习教育活动。

常熟党史馆分为革命斗争、探索前行、改革开放、开启新时代四个部分,展现了从1926年2月常熟第一个党组织成立到现在数万多名党员的发展历程。在讲解员的精彩解说下,大家一起回顾了常熟地区在党领导下革命斗争的光辉岁月,重温了红色记忆。

1937年11月13日,侵华日军在常熟沿江的高浦口、徐六泾口、野猫口等处登陆,然后兵分数路向常熟城区进攻,沿途烧杀掳掠、罪行累累。在侵华日军野猫口登陆点,面对沿江堤设立的纪念碑,大家深切缅怀为抗日救国而牺牲的英雄战士。正是因为他们的英勇斗争,才取得了抗日战争的伟大胜利。

通过这次参观,全体党员纷纷表示,要缅怀先烈遗志,继承前辈精神,大力弘扬新时代革命斗争精神,不忘初心、牢记使命,迎难而上!

1.jpg

2.jpg

(黄亮/供稿 陆雪良/审核)