IMG20201125153445小.jpg

11月25日下午,计算机科学与工程学院党委书记陆雪良以“弘扬抗疫精神,践行使命担当”为主题,为计算机学院入党积极分子上了一堂思想政治课。

陆雪良和大家一起学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,陆雪良指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是疫情防控进入常态化阶段召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。陆雪良希望大家大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,勉励大家以奋力拼搏、砥砺前行、只争朝夕、不负韶华姿态践行使命担当。

在思想政治课上,还组织大家观看了大型电视纪录片《为了和平》的第一集《正义担当》,旨在深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导青年大学生厚植爱国主义情怀。

(黄亮/供稿 陆雪良/审核 )