联珠洞1.jpg

331日下午,为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党员对红色经典及共产党历史的学习,计算机科学与工程学院党委副书记、副院长章志勇、学工办辅导员带领在校学生党员前往常熟市红色教育微基地——联珠洞开展主题教育活动。

联珠洞位于常熟兴福寺西北面的深崖陡壁间,党员们沿着破龙涧拾级而上,到达半山腰的联珠洞时党员们稍作休整。联珠洞地势幽深,被称为土地革命时期常熟的“嘉兴南湖”、抗战时期的常熟“狼牙山”。第一次国内革命战争时期,中共常熟县委及澄、锡、虞中共秘密工作者曾将此地作为革命活动场所,现也为市级文物保护单位。党员们在联珠洞前缅怀先烈、铭记历史,感受着革命先烈保家卫国的爱国事迹,是一次意义非凡的党史学习教育方式。

一方革命热土,重温红色经典。全体党员重温入党誓词,铮铮誓言,字字铿锵,更加坚定了党员们传承红色基因、不忘初心,砥砺前行的决心,也提醒着党员们奋进新时代、担当新使命、铸就新作为。

(魏涵玥/摄影 魏涵玥、宋浩亮/供稿 章志勇/审核)