``PQ6(@UBDJ$RZVQB67E(ZS.jpg

4月14日,为庆祝中国共产党成立100周年,积极开展党史学习教育,计算机科学与工程学院组织各班同学观看由中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局和中共江苏省委联合摄制的百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

纪录片采用动画、沙画、情景再现等创作方式,用100个历史故事,全景式再现了中国共产党的光辉历史。以生动且深刻的方式,激发了同学们的爱党爱国热情,增强了党的意识。也进一步坚定同学们的理想信念,树立了民族自豪感和历史责任感。

通过观看纪录片,同学们了解了中国共产党在革命时期、建设时期、改革开放历程中取得的辉煌成就。回顾了中国共产党光辉的奋斗历史,深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。也激励了同学们不忘初心、勇担责任的历史使命,激发了同学们为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的坚定信心。

(甘贵强/摄影 甘贵强/供稿 章志勇/审核)