倡议书.jpg

为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,计算机学院以家风“小切口”做实廉洁教育“大文章”,发挥好家规、家训、家风在涵养党风廉政建设中的独特作用。近日,学院党委向全院教师及家属发出“树清廉家风,创廉洁家庭”倡议书。

据悉,计算机学院为响应校纪委“理工清风•一院一廉”廉洁文化活动,积极开展活动方案策划暨立项申报工作,以“弘扬廉洁家风,涵养清风正气”为主题,以传承好家训、订立好家规、弘扬好家风为重点,运用生活化的场景、日常化的活动、具象化的载体,通过活动倡议篇、好书推荐篇、专题讲座篇、家训征集篇、童画家风篇、参观实践篇等六个篇章,发挥家风潜移默化影响人的作用,从自身做起、从家风抓起,达到家风带作风、作风助党风、党风促教风的目的,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,共同筑牢反腐倡廉的家庭防线,为廉洁从教打下基础,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

(黄亮/供稿 陆雪良/审核 翁丽霞/编辑)