小.jpg

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,领会党中央、省委和学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关要求,4月26日上午,计算机学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会。计算机学院党委书记陆雪良主持会议并作动员部署,计算机学院主题教育领导小组全体成员、各党支部书记参加会议。

会上,陆雪良组织学习了《中共常熟理工学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神,明确了主题教育的具体工作和时间要求,并介绍了主题教育学习计划安排和调查研究初步设想。

陆雪良在总结时强调,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,确保把思想和行动统一到党中央的重大部署上来;二是要坚决落实好中央、省委和学校党委部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高标准高质量推动主题教育有力有序开展;三是要坚持问题导向和目标导向相统一,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,做到“规定动作”做到位、“自选动作”有特色;四是要强化责任担当,结合学院实际,坚持学思用贯通、知信行统一,以实际工作成效检验主题教育实效。

部署会开始前,计算机学院党委召开党委会,认真学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,成立主题教育领导小组、研究主题教育实施工作,讨论理论学习计划和调查研究方案。

(黄亮/供稿 陆雪良/审核)