1.各答辩小组按公布时间、地点、顺序进行答辩。

2.答辩建议流程:作品演示、工作汇报、专业提问、小组评议,请各答辩小组合理安排各环节时间。

3.作品演示是重要环节,主要检查毕业设计:(1)功能模块的正确实现,与论文撰写是否相符;(2)作品原创性,核查源代码是否本人完成。请从严检查,无设计作品演示或非原创设计,将一票否决,毕业设计成绩计不及格。

4.答辩结束进行小组评议,提交评优、复议名单。

优秀毕业设计:每小组2名,综合考虑论文质量、规范性、创新性、获奖情况等重要因素,以答辩小组打分为主要参考点。

复议(二辩):综合考虑学生毕业设计(论文)质量、工作量、技术水平和查重成绩等重要因素来确定,重点考虑质量是否达标;成绩不合格的,可以通过申请进入复议环节;如果答辩小组成绩全部合格,答辩总成绩最后一名的学生自动进入复议环节。

答辩小组评议结果表(附件1)在答辩结束后由全体成员签名后提交学院教务办。

5.答辩结束,全体参加答辩的学生按学院要求提交毕业设计存档材料。

计算机科学与工程学院

2021519