图片2.png

11月10日,计算机科学与工程学院在N1-308报告厅举办创新创业讲坛——互联网+大学生创新创业大赛分享会,第七届互联网+大学生创新创业大赛全国总决赛银奖获得者、山东省辰棋网络科技有限公司CEO朱先浩先生作主题分享,黄俊杰主持,各班级学习委员、实践委员及学院创业小组成员近100名学生参加分享会。

朱先浩以在校亲身经历及多年的创业经验,生动丰富有条理的讲述了大学生与创新创业之间的关系,通过互联网+创新创业大赛国赛金银讲作品解析,对商业性及创新性的关键考核要点、带动就业与教育引领的考察核心、如何保证团队管理板块尽量满分、创意组和创业组的核心区别、红旅赛道考核的关键要点等重点考核版块进行了深入解读,勉励同学们积极培养自己的管理能力,资源整合能力,拓宽认知边界,学会理性的选择,感性的坚持。

黄俊杰表示希望通过本次讲座,同学们能够为班级做好宣传,积极组队准备比赛,为学校的创新创业工作以及同学们自身未来的发展做好铺垫。此次讲座,增强了同学们的专业学习信心,提升了创新创业热情。

(胡博宴/摄影 黄俊杰/供稿 章志勇/审核)