1.jpg

6月1日,计算机科学与工程学院在N6学术研讨室举办“图灵论坛”第19期——教授讲坛。论坛由学院副院长邢晓双主持,学院科研团队教师及科研骨干参加了论坛。

本次教授讲坛邀请先晓兵教授作了题为《基于物联网和大数据的数字工厂实践》的报告。先教授具有丰富的工程实践经验,本次报告围绕“降本增效、融合创新”,以企业发展的客观规律和实际需求为导向,以技术可行、成本可控为前提,综合运用工业互联网、生产平台、生产安全等基础设施,以5G、人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术应用,探索形成“工业互联网”在产线、实验室、工厂等生产现场的综合解决方案。

参会老师对先教授及其团队的工作量和产出成果深感震撼,并从学科建设和产业融合的角度、教学方式和产业融合的角度以及基础研究与产业融合的角度就报告内容进行热烈研讨,开创了新思路,对“产教研创”四位一体的融合教育教学新理念的推进有着重要意义。学院将持续举办“图灵论坛”营造浓厚的科研氛围。

(仝灿/供稿 邢晓双/审核)