20211210日,计算机学院利用晚自习时间开展高等数学、计算机程序设计、中级英语等科目的“学业帮扶”活动,以此来对21级新生的学习进行帮助,全体学生积极参与此次志愿活动。

本次学业帮扶活动让部分学习有困难、学习动机不强的学生更快更好地消化学习内容,完成学习任务,重新树立学习自信。同学们纷纷表示这种共同学习的氛围有助于提高学习效率。高年级优秀学生代表表示自己在辅导过程中受益匪浅,备课的过程是加深理解、二次学习的过程。大一新生表示在这过程中,自己重新梳理了课程内容,形成更完善的知识框架,提高了学习效果。

目前,计算机学院学业帮扶活动顺利运行,展开了朋辈间的互助式学习、分享式学习,学院将根据自身情况,有针对性地开展专业课帮扶。通过校院联动,最大限度地覆盖到更多学业困难的学生。全方位支持学生学业发展,丰富学生学习体验,促进学生自我成长和全面发展,从而促进学院学习风气的整体改进与提升。