2021年12月1日,计算机学院开展以“朋辈引领,携手共进”为主题的互助学习专项活动在九章楼N2-306教室拉开序幕。

针对学业困难学生提供免费的“课业帮扶”,辅导员樊玲玲从组织形式、辅导措施、管理制度、奖惩机制等方面介绍了学业帮扶辅导方案,搭建了一帮一结对子帮扶平台,构建多方联动帮扶工作机制,并要求同学们每晚进行集中学业帮扶咨询。通过推行朋辈学业帮扶、学习互助社等系列措施,不断丰富和完善学生学业帮扶工作体系,为学业困难学生提供切实有效的帮扶。

据悉,计算机学院还将充分利用学生课余时间开展系列朋辈学业帮扶活动,通过一对一结对帮扶、课程专项辅导、兴趣小组互助学习等方式,切实帮助学习困难学生解决实际问题;还将进一步挖掘学院朋辈助学活动案例,打造学业帮扶品牌活动,形成典型示范效应,在全院营造浓厚的学习氛围,培育优良学风。