图片5_副本.png

201956日,计算机科学与工程学院学生党支部在常熟理工学院九章楼N5-302教室共同举办了五月时事热点讨论。

今年是五四运动100周年。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了五四运动的历史意义,全面总结了党领导人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予殷切期望,对做好党的青年工作提出重要要求。

我院党员积极学习习近平主席在周年大会上的重要讲话,并对自己今后将如何实践五四精神、发扬五四精神进行了踊跃的发言。刁鹏飞同志说,我们广大青年要牢记五四,学习五四,更要继承好五四。要不断从中汲取力量,要把五四精神变为当代青年身上的一种符号。通过五四精神,将自身民运与国家和民族的命运联系起来,让五四精神扎根在心中,融入到学习、生活和工作中。

回顾五四,每个同志的血都是沸腾的,每个同志的心都是是激动鼓舞的。作为新时代的大学生党员,我们要不断进步,不断学习,继承好五四精神,为国家民主富强奉献力量。