2019613日,计算机科学与工程学院学生党支部在N5-301举行组织生活会,同学们就“论文扔学生,的更多是怒其不争”为主题展开讨论。

近日,一段高校毕业论文答辩现场扔论文的视频广为流传,事后学校、老师、学生纷纷发声,态度令人欣慰,也留下了深深的思考。“师者,所以传道授业解惑也”,老师对待论文高标准、严要求,并无不妥,体现了对学生的关爱、对学识的尊重、对教育的担当。论文代表了学生一定阶段的教育成果,严谨、规范是最低要求,任何人都该本着认真负责、精益求精的态度做好这件事。很显然,被扔论文的学生辜负了老师期望,对于这样的学生,老师对其严厉批评是一种责任和爱护,把论文扔过去看似是一种不规范行为,但“扔”出了师道中可贵的责任心。针对这一话题, 大家积极参与了讨论,并发表了自己的看法。

本次组织生活会,学生党员们深受教育,纷纷表示对待学术一定要本着认真负责、精益求精的态度。