15FA9

1021日星期一,计算机科学与工程学院学生党支部在学院报告厅召开了十月组织生活会,以“迎祖国高光时刻”为主题,观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式并开展了讨论活动。

七十年前,一个全新的中国在百废待兴的在华夏大地诞生。经过七十年的艰苦奋斗,人民幸福了,国家富强了。而国家富强的最好体现,就是这场空前盛大的阅兵仪式。我院学生党员仔细认真观看了阅兵,从“标兵就位”开始一直到“标兵撤回”。大屏幕上阅的是今年的兵,更是这七十年的兵。

在观看阅兵的同时,学生党员就此次阅兵积极发言。柳梦磊同志在会上首先发言:“不忘初心,方得始终。七十年来,人民解放军的初心没有变。始终听党指挥,全心全意为人民服务。看到今天国家军队的强大,我作为中国人民的一员感到十分自豪。”强大的军队体现强大的祖国,强大的祖国铸就强大的中华民族。拥有强大的军队,中国在面对复杂紧张的国际形势时将更加从容不迫。会上,党员同志们就当今国际形势发表了自己的看法。赵健成同志发言:“曾经的中国在面临外敌时有过屈辱,那是因为我们没有实力。现在实力有了,再也不必惧怕美国飞机随意闯入;再也不用烦恼日韩宵小跳梁叫嚣。我辈当不忘初心,继续前行,立足当下强大的祖国去创造更多的奇迹。”

与会全体党员在会后纷纷表示,祖国的强大令人自豪,让人震撼。今后将传承和发扬伟大的民族精神,去建设更加美好的国家。