11月29日至12月1日,学院在关工委社区活动室和报告厅举办两场“四进四信”微团课活动。学生干部骨干代表参加活动。

11月29日,学工办宋浩亮老师在关工委社区活动室组织学生干部骨干代表举办以社会主义核心价值观为主题的“四进四信”微团课。他讲到,宿舍是高校开展大学生思想政治教育的主要阵地之一,推进学生宿舍区域社会主义核心价值观的学习对大学生的自我教育和成长具有重要作用。要以社会主义核心价值观为引领,结合学校宿舍文明规范要求,积极将社会主义核心价值观融入宿舍文化建设中,营造文明有序的大学宿舍学习生活氛围;要以社会主义核心价值观为引领,持续推进“四进四信”主题教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,青年大学生应自觉投入到中华民族伟大复兴中国梦的征程中。

12月1日,学院团委副书记季晨昕在报告厅组织学生组织全体成员举办以“推进‘四进四信’,争做时代青年”主题的“四进四信”微团课。他讲到,“一心双环”团学格局背景下,学生组织在青年大学生思想引领中起到了重要的桥梁和纽带作用,在工作中要积极引导青年大学生牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是一项长期的、持续的、重要的政治任务,要扎实开展“四进四信”活动,切实以“四进”增强“四信”,以“四信”促进“四进”。

“四进四信”微团课活动是“信仰公开课”活动和“青马工程”团学干部骨干主题培训活动之一,也是学生社区青年学习社和学生组织青年学习社常规活动,旨在引领团学干部骨干们深入学习新时代新思想和习近平总书记系列重要讲话精神,增强马克思主义信仰和共产主义信念,做社会主义合格的建设者和接班人。