1.jpg

3月4日至10日,计算机科学与工程学院学生会开展以“建团百年”为主题的三行情书手写征集活动,活动面向计算机学院全体学生。

本次活动采取线上收集的形式,活动发布后,计算机学院学子们积极参与,每个人都通过三句话将自己对祖国、对党、对共青团等的爱意与敬意用笔书写,万般话语浓缩为三句,利用精致的三行文字直抒胸臆,在考验同学们文笔的同时,也能从收集到的照片中感受到他们的真情实感。中国共产主义青年团成立于20世纪20年代,回望百年,计算机学院通过一张张手写“情书”,以青春之名,献礼建团百年。

此次活动引领同学们进一步学团史、悟思想、办实事、开新局,植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

2.jpg

(李赛歌/摄影 李赛歌/供稿 章志勇/审核)