11月30日,计算机科学与工程学院举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛项目征集动员会,学院大一大二部分同学参加,旨在培养学生创新意识,启迪创意思维。

会议上,指导老师为大家讲解了“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的参赛流程、企划书及成果概况等,让同学们了解到参赛的基本方式、项目类型以及参与“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛对未来求职和考研的重要性。随后结合以往参赛团队案例,强调明确分工、匹配项目与专业的重要性,指导同学们根据自身专业知识和个人特点能力,积极组队参加比赛,锻炼提升实践能力。

此次动员会帮助同学们全面了解创业大赛,让同学们对“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛有了更深入的了解,激发了同学们对于竞赛类活动的参与热情,根据老师的讲解和同学的分享,提升竞赛能力水平。

(於晓波/摄影 於晓波/供稿 章志勇/审核 青枫/编辑)