常熟市练塘中学、尚湖中学2021年初三教师教育教学能力提升培训班于41617日在苏州举行,苏州市吴中区木渎实验中学副校长朱亚明热情接待了培训班全体学员并作了专题讲座。

本次培训班通过听课观摩、专家讲座、教学沙龙、分组讨论等形式,牢牢抓住教学质量这条生命线,努力做到吃透命题原则、研究课程标准、强化考点训练、研究回归教材、筛选经典试题、归纳解题方法、训练审题技能、加强集体备课、落实高效课堂、强化批改反馈。希望全体教师要树立复习质量决定中考成绩的意识,要做到复习知识系统化、练习专题化、专题规律化;全体教师要有追求卓越的境界,要有迎难而上的担当,要有一抓到底的激情,要有常抓不懈的执着,努力追求最好的自己,教出最好的学生。