2.jpg

11月13日上午,2023年常熟市教师信息化教学能力提高培训班举行开班仪式,我校继续教育学院范炳良院长、常熟市教育装备技术中心褚学萍主任和周奕老师,以及来自全市初中、小学、幼儿园的90多名学员出席开班仪式。开班仪式由计算机学院党委书记陆雪良主持。

开班仪式上,范炳良对培训班全体学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、发展现状以及办学特色,介绍了我校近年来各类培训项目的情况,希望全体学员把握好参加培训的机会,勤思好学、积极交流,不断提高教学能力,同时希望计算机学院一定要精心安排、科学组织、热情服务,为学员创造一个良好的学习环境,确保培训取得实效。陆雪良就本次培训班的前期筹备、培训模块、师资力量、日程安排、注意事项等情况作了说明。

褚学萍对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,对常熟理工学院精心组织、热情服务表示衷心感谢。他希望全体参加培训的同志要珍惜机会、转变角色,集中精力、专心学习,带着问题听、带着问题看、带着问题学,做到学有所思、学有所获、学有所用,并加强互动交流,共同探讨信息化教学的实践与研究,提升自身和学校的信息化教学水平,切实推进教学信息化行动计划。

1.jpg

据了解,本次培训班为期5天,分三个阶段进行,主要围绕信息化教学能力提高开展,通过专家讲座、现场点评、上机实践、主题研讨、示范教学课、公开展示课等形式,从师德素养、教学实践、信息化技术应用等方面出发,高效运用现代信息化技术,合理利用信息化资源优势,以教育信息化引领教育现代化,以教育信息化推动教育高质量发展。

3.jpg

(沈健/供稿 陆雪良/审核)