本报讯(融媒记者葛洁)6月3日,常熟理工学院人工智能技术学院理事会成立仪式暨第一届理事会举行,开启校地互动、产教融合协同育人新征程。
2020年揭牌以来,人工智能技术学院按照“适应苏州地方经济发展、面向人工智能产业需求”的原则,逐步形成了大数据技术方向、人工智能方向等协调发展的专业架构。人工智能技术学院坚持国际合作、校企合作的人才培养途径,立足区域人工智能技术的产业聚集、应用服务和创新发展,重点培养能够利用人工智能技术实现工业制造、交通、金融、医疗、教育和政务等领域智能化改造的复合型人才。
新成立的人工智能技术学院理事会将进一步加强学校与社会各界的广泛联系与合作,聚集社会各界的智慧,吸纳更多的社会资源,增强学校办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地发挥学校为行业和区域经济社会发展服务的功能,为人工智能产业发展提供有力的人才支撑。
市委常委、副市长万晓军出席活动。